четверг, 12 января 2012 г.

гитара. часть 2)



привеет*)
у меня замечательное настроение, и я кидаю вам обещанное*


И опять Википедия))


Гитарный усилитель — это электронный усилитель, предназначенный для использования совместно с электрическими и электронными музыкальными инструментами, в частности, электрогитарами.
У нас в муз такой у Лейсан (бас-гитара))) только коричневый, вроде))

Распространенные формы
Гитарные усилители существуют в двух основных формах. Комбинированный (или комбо) усилитель содержит электронную схему усилителя и акустическую воспроизводящую систему в одном корпусе. В другой форме усилитель расположен в отдельном корпусе и подключается к акустической системе с помощью соединительного провода. Отдельный усилитель называется голова, а акустическая система — кабинет. Голова располагается сверху кабинета и формирует так называемый гитарный стек (усилительный стек).

Современные гитарные усилители разделяются на традиционные — ламповые — и полупроводниковые; некоторые производители выпускают гибридные модели с ламповой обработкой сигнала и полупроводниковым выходом. Гитаристы, прежде всего в США, являются основными потребителями радиоламп, производимых в настоящее время в РФ и Китае. Соотношение ламповых и полупроводниковых усилителей на различных рынках различается (в США — преобладают ламповые).


Полупроводниковые (аналоговые) усилители

Транзисторный усилитель дёшев, и благодаря низкому выходному сопротивлению легко стыкуется с любыми низкоомными громкоговорителями, то есть неравномерность полного сопротивления громкоговорителя практически не влияет на коэффициент усиления. Транзисторные усилители не имеют микрофонного эффекта так, как ламповые и не требуют регулярной замены активных радиоэлементов, однако, если они выходят из строя, то ремонт в полевых условиях требует много времени и инструментов.


Ламповые усилители

По сравнению с транзисторными УНЧ, выходное сопротивление лампового выходного каскада высоко — до нескольких десятков Ом, поэтому качество звучания зависит от качества ламп выходного каскада и от качества выходного трансформатора, который является согласующим. Также узнаваемость звучания придаёт подбор головки громкоговорителя и конструкция корпуса (толщина материала, с открытой или закрытой задней стенкой), а также схемные решения и темброблок. Кажущаяся ненадёжность и примитивность ламповой конструкции на практике оборачивается простотой ремонта. Практически любой отказ лампового УНЧ (кроме выхода из строя силового и/или выходного трансформаторов) может быть устранён в полевых условиях.
Цифровые (моделирующие) усилители

С появлением микропроцессоров и цифровой обработки сигналов в конце 1990-х годов были разработаны «моделирующие усилители», которые могут симулировать звук многих известных ламповых усилителей без использования ламп в схеме. Новые усилители со специальными процессорами и программным обеспечениеммогут эмулировать ламповый звук классических усилителей. Но с точки зрения гитариста такие усилители дают совершенно иное, худшее качество звука. Преданные «фаны» лампового звука не всегда в состоянии объяснить разницу между ламповым и цифровым звуком, но практически всегда предпочитают ламповый благодаря его особой аналоговой «чувствительности».
Педали и процессоры - что выбрать?


Что-то типо этого у Эльнура и Димы (соло-гитара и ритм-гитара)))
Несомненно, сегодня электрогитара- один из самых известных и популярных инструментов по обе стороны земного шара. К сожалению, звучание электрогитары малонасыщенно и бедно в спектральном отношении, поэтому на ней практически не играют без различных специальных устройств обработки сигнала, которые позволяют достичь почти любого звучания. Подобных устройств (в русском языке они получили устойчивое жаргонное название "примочки") существует великое множество, однако все они реализуют известные эффекты, которых насчитывается немногим более десятка. Эти устройства могут сильно отличаться друг от друга по габаритам, начиная от миниатюрной ножной педали и кончая стационарным студийным прибором, по сложности- от простой педали громкости до цифрового гитарного синтезатора, по элементной базе- аналоговая и цифровая, и, естественно, по цене.


Продолжение на сайте http://rockguitar.nm.ru/pedal-processor.html


Еще есть Тюнер он помогает в настройке гитары) Люди с хорошим слухом настраивают гитару при помощи камертона, ну или синтезатора)) Но если вы не уверены в своем слухе или хотите точной настройки и чистого звука, то лучше приобрести тюнер) В среднем 500-600 рублей)) Если не хотите тратиться можно скачать с инета программу-тюнер или сразу купить процессор со встроенным тюнером)) Правда прога не особо хороша, всего через обычный микрофон не услышишь, а басовые струны вообще кошмар! Вообщем решать вам)

не нашла другого))

как вы догадались это прога))



Также есть оооочень полезная прога (на своем опыте знаю :))


Guitar Proпрограмма, нотный редактор, предназначенный для создания, редактирования и прослушиваниягитарных табулатур и нотных партитур, обладающий мощным встроенным MIDI-редактором, построителем аккордов, проигрывателем, метрономом и многими другими полезными для гитаристов (и не только) инструментами.



И наконец медиаторы))

Плектр или медиатор (греч. plēktron, от plēssō — ударяю) — костяная, пластмассовая или металлическая пластинка,гусиное перо или кольцо с «когтем», надеваемое на палец (мизраб).

С помощью плектра защипывают струны и тремолируют на некоторых щипковых струнных инструментах (т. н. плекторных) — лютне, цитре, мандолине, домре, кобзе, пипа, сямисэне, лавабо; также на народных русских инструментах — балалайка-контрабас. Часто используется при игре на инструментах, для которых более традиционным является защипывание струн пальцами — например, на гитаре. В последнее время плектр чаще называют медиатором. Медиатор широко используется при игре практически на всех видах и типах гитар: как электро-, так и акустических.

Еще столкнулась с блогом гитаромана)) вот ссылка: ttp://www.jablog.ru/archives/841 много полезной и интересной информации))


Ну вот основное я вам кинула)

Надеюсь, что вы узнали много нового и интересного))

С любовью*



Комментариев нет:

Отправить комментарий